REWE kommt auf Deutschland und ist hinter Edeka die zweitgrößte Supermarkt-Kette. Im Sortiment führt das Unternehmen jedoch nicht nur Lebensmittel und Alltagsgegenstände, sondern teilweise auch andere Artikel, die wechseln können. REWE hat unter anderem viele Zutaten und Utensilien für das Backen. Eine beliebte Zutat ist Backmalz. Aber gibt es dort auch Backmalz?
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Zusammenfassung
Gibt es Backmalz bei Rewe im Sortiment?
REWE hat leider kein Backmalz im Sortiment. Das Unternehmen führt zahlreiche Zutaten für das Backen wie Mehl, Zucker, Backpulver, Hefe und ähnliche. Backmalz gehört jedoch leider nicht dazu. Sie können möglicherweise für Ihr Rezept auch nur Backpulver, Hefe, Weinsteinpulver oder Natron verwenden und auf das Backmalz verzichten.
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Wo kann man Backmalz kaufen?
Bei REWE gibt es leider kein Backmalz. Dieses Backmittel zu finden, ist meistens auch gar nicht so einfach. Eventuell ist das Backmittel bei EDEKA, Real oder Kaufland erhältlich. Oft bekommt man Backmalz in Reformhäusern und Bioläden. Darüber hinaus finden Sie das Backmittel auch bei Amazon.
Testberichte und Erfahrungen lesen
Backmalz ist von unterschiedlichen Marken erhältlich. Bevor Sie das Backmittel kaufen, lohnt es sich, die Erfahrungen der Kunden und die Testberichte von unabhängigen Testseiten zu lesen, da sich die Qualität und der Preis stark unterscheiden können. Zudem muss zwischen dunklem und hellem Backmalz unterschieden werden. Manche Verwender*innen bemängeln, dass die helle Variante nicht so intensiv schmeckt, wie die dunkle Variante.
- Bei Amazon kostet Backmalz je nach Anbieter, Marke und Menge zwischen 5,00 € und 14,00 €.
- Dunkles Backmalz ist intensiver im Geschmack.
- Helles Backmalz ist ideal für helle Brote, hat aber einen weniger intensiven Geschmack.
- Backmalz nährt die Hefe, weshalb man nicht auf sie verzichten kann.
Die Erfahrungen mit Backmalz sind laut vieler Anwender*innen sehr gut, sodass es sich durchaus lohnt, das Backmittel mal auszuprobieren.
Was ist Backmalz?
Backmalz ist ein Malz, das aus Gerste, Weizen oder Roggen gewonnen werden kann. Bei der Herstellung des Backmittels wird das Getreide feucht-warm gehalten, wodurch es zu keimen beginnt. Im Anschluss wird das Getreide getrocknet, gedarrt oder geröstet und danach zu einem feinen Pulver vermahlen.
Der Einsatz beim Backen
Backmalz ist eine beliebte Zutat beim Backen, weil es den Backwaren wie Brötchen und Brot eine knusprigere Krume verleiht. Zudem erhalten die Backwaren den typischen Malzgeschmack. Wenn dunkles Backmalz verwendet wird, wird das Brot außerdem dunkler.
Das Backmalz dient als Nährstoff für die Hefe. Es liefert der Hefe leicht verwertbare Nährstoffe wie Zucker und Aminosäuren. Dadurch wird eine bessere Triebkraft erreicht. Die Hefe gärt also schneller. Gleichzeitig wird die Beschaffenheit des Teiges verbessert.
Alternativen zu Backmalz
Vielleicht hat Ihr örtlicher Laden kein Backmalz und Sie möchten Backmalz nicht online bestellen. Dann können Ihnen verschiedene Alternativen wie Rübensirup, Honig, Malzkaffee oder Malzbier helfen. Wer den typischen Malzgeschmack mag und kein Backmalz zur Hand hat, sollte stattdessen Malzkaffee oder Malzbier verwenden. Ansonsten können auch Honig oder Rübensirup die Hefe unterstützen, die Gärung beschleunigen und für eine bessere Teigtextur sorgen.
Wenn Sie anstelle von flüssigem Backmalz Honig oder Melasse verwenden, können Sie die gleiche Menge Honig oder Melasse verwenden. Sie können also die gleiche Menge mit Backmalz verwenden. Der Zucker in Honig oder Rübensirup unterstützt die Hefegärung. Die Kruste wird allerdings nicht so braun, wie bei der Nutzung von Backmalz.
Malzkaffee als Backmalz-Ersatz
Falls Sie Malzkaffee als Backmalz-Ersatz verwenden, sollte Sie unbedingt darauf achten, dass Sie einen Malzkaffee verwenden, der zu 100 Prozent aus Malz hergestellt wurde und keine Zusätze enthält. Verwenden Sie vom Malzkaffee etwa ein Fünftel der angegebenen Menge an Backmalz. Wenn das Rezept 15 g Backmalz vorgibt, würde dies 3 g Malzkaffee entsprechen. So können Sie auch ohne das Backmittel den köstlichen Malzgeschmack und eine knusprige Krume genießen.
Wenn Sie Malzbier verwenden, können Sie einfach ein Drittel der Flüssigkeit, die Sie für die Herstellung des Teiges nutzen, durch Malzbier ersetzen. Alternativ können Sie das Backmalz auch weglassen. Der Teig wird trotzdem aufgehen. Durch das Backmalz wird der Teig jedoch fluffiger und die Krume knuspriger.
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