Pökelsalz bei Rewe

Mit Pökelsalz lassen sich verschiedene Gerichte umsetzen oder Fleischstücke haltbar machen. Pökelsalz gibt es in zwei Varianten. Durch einen geringen Anteil von Nitrit bleiben die Fleischstücke auch nach dem Garen in einem rosa Farbton, welcher von Schinken bekannt und beliebt ist. Nun stellt sich von einigen die Frage, wo es Pökelsalz zu kaufen gibt. Aus diesem Grund achten wird auf das Angebot, welches Rewe diesbezüglich hat und beantworten die Frage, ob Pökelsalz im Sortiment ist.

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Gibt es Pökelsalz bei Rewe im Sortiment?

Das Sortiment von Rewe ist im Bereich Salz sehr umfangreich. Pökelsalz ist allerdings nicht im Sortiment bei der Supermarktkette Rewe zu finden. Die anderen Salze, die im Sortiment zu entdecken sind, sind teilweise mit Jod, Flourid, Kräuter und anderen Dingen versetzt, um das Salz hochwertiger zu machen. Alternativen zum Pökelsalz stellen die Meersalze dar.

  • Große Auswahl an Marken und Zusätze
  • Kein Pökelsalz im Sortiment
  • Meersalz stellt eine Alternative dar und ist in grob und fein erhältlich

Das Angebot von Rewe im Überblick mit Preis

Bei Rewe werden Salze angeboten, die zum Pökeln verwendet werden können. Diese sind allerdings mit keiner Umrötung verbunden, da die Meersalze nicht mit Nitrit versetzt sind. Der Preis hängt vom Anbieter und der Herkunft des Salzes ab.

Amato grobes Meersalz

Das Meersalz von Amato ist grobkörnig. Es wird in 1000 Gramm Packungen angeboten. Das Salz lässt sich als herkömmliches Salz zum Kochen und Würzen verwenden. Ebenfalls bietet es sich zum Einsalzen von Fleisch und Fisch an, um dieses schmackhaft und haltbar zu machen.

Weitere Details:

  • 1000 Gramm Packung
  • In Pappschachtel erhältlich
  • grobkörnig
  • Preis: 1,19 €

Rapunzel Meersalz aus dem Atlantik

Das Rapunzel Meersalz wird in einer Pappschachtel angeboten und hat einen Inhalt von 500 Gramm. Das Salz ist ohne Zusätze und lässt sich vielseitig einsetzen. Durch die feine Körnung eignet sich das Meersalz für alle Arten von Gerichten.

Weitere Details:

  • 500 Gramm Packung
  • Ohne Zusätze
  • Aus konventionellem Meersalz
  • Für Allergiker und alle Ernährungsformen geeignet
  • Ohne Rieselhilfe
  • Preis: 2,39 €
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Wo kann man Pökelsalz kaufen?

Klassisches Pökelsalz, welches mit Nitrit versetzt ist, gibt es nur an wenigen Orten zu kaufen. Es bietet sich an, dass beim örtlichen Metzger danach zu fragen. Ansonsten stellt das Internet eine Plattform dar, in der es Pökelsalz zu finden und kaufen gibt. Unter anderem bei Amazon lassen sich Artikel finden, die den Vorstellungen entsprechen können. Wir haben uns zwei Produkte genauer angesehen und stellen diese kurz vor.

Wahlweise in 10 oder 20 Kilogramm bietet sich das Siede- Nitritpökelsalz der Südwestdeutsche Salzwerke AG an. Es enthält einen Anteil von 0,4 bis 0,5 Prozent Natriumnitrit. Das Salz ist sehr feinkörnig und ist für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwarn vorgesehen. Es befindet sich in einem Eimer mit wiederverschließbarem Deckel und Tragegriff.

Im wiederverschließbaren Zipbeutel aus Aluminium mit Standboden ist Nitritpökelsalz von Royal Spice enthalten. Der Nitritanteil liegt bei 0,4 bis 0,5 Prozent. Es eignet sich für die Herstellung von diversen Wurst- und Fleischwaren und ist mit einer optimalen Umrötung verbunden. Die Qualität wird in Deutschland getestet und ist mit einer langjährigen Erfahrung verbunden.

Die Verwendung in der Küche – vielfältige Möglichkeiten entdecken

Im Haushalt gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Pökelsalz richtig angewendet werden kann. So lassen sich verschiedene Fleischstücke pökeln. Hierfür wird im Mischungsverhältnis von Salz und Wasser von 1:4 eine Lake hergestellt. Diese wird in einem luftdichten Behälter zusammen mit dem Fleisch an einem kühlen Ort 14 bis 21 Tage aufbewahrt. Anschließend ist ein Garen oder andere Weiterverarbeitung der Fleischstücke möglich.

Die Umrötung ist mit keinen geschmacklichen, jedoch optischen Unterschieden verbunden. So kann Sülze im Glas eingekocht werden. Das verwendete Fleisch wurde im Vorfeld mit der Pökellake umgerötet und gesalzen, sowie gegart. Die weiteren Zutaten der Sülze lassen sich nach persönlichen Vorlieben, wie auch die Größe der Fleischbeilage, die beispielsweise gewürfelt sein kann.

Wer die Möglichkeit zum Räuchern hat, bekommt viele weitere Möglichkeiten zur Herstellung feiner Fleisch- und Wurstwaren in der heimischen Küche.

Pökelsalz richtig anwenden – welchen Effekt bringt es mit sich?

Um eine geschmacklich perfekt abgestimmte Lake zu bekommen, empfiehlt sich die Mischung von 250 Gramm Nitritpökelsalz und ein Esslöffel Zucker zu einem Liter Wasser. Die konkrete Menge ist von der Größe des Fleischstücks abhängig.

Um ein perfektes Ergebnis und eine vollständige Umrötung zu bekommen, ist die Zeit der Größe der Stücke anzupassen. Die Lagerung erfolgt in einem kalten Raum, der sich im unteren Bereich der Kühlschranktemperatur, knapp über dem Gefrierpunkt befindet. Je nach Größe des Fleischstücks sind für diesen Vorgang bis zu drei Wochen zu kalkulieren. Beim Trockenpökeln werden bis zu 6 Wochen benötigt.

 

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